Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Незаметдинова Возложила Цветы к памятнику Вячеслава Козлова в мкр. Трудовая.
23.02.2021, 12:12
15 Просмотров

Депутат фракции «Единая Россия» в совете депутатов Дмитровского городского округа Ирина Незаметдинова Возложила Цветы к памятнику Вячеслава Козлова в мкр. Трудовая. 


На территории микрорайона Трудовая в парке есть священное место для всех жителей Трудовой – это могила лейтенанта Вячеслава Козлова, морского пехотинца, отдавшего свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Здесь у могилы лейтенанта Козлова в дни воинской славы России выступают ветераны, отдаются воинские почести павшим героям войны, молодые воины России клянутся на верность Отчизне и воинскому долгу.


Вячеслав был переброшен на защиту Москвы с Дальнего Востока в составе 64-й ОМСБР (64-й морской стрелковой бригады 20-й армии Западного фронта, командир – полковник И.М. Чистяков).


 7 декабря 1941 года Белый Раст был освобождён.


В жестоких , кровопролитных боях за Белый Раст , бригада потеряла 476 человек убитыми и 230 раненными. Убитые в бою советские воины были захоронены в братской могиле в селе Белый Раст и окрестных деревнях. Бригада сразу пошла в дальнейшее наступление - прорывала оборону противника на рубежах Солнечногорск - Истринское водохранилище – р. Истра и по рекам Лама – Руза. 


«Для всех нас лейтенант Козлов является символом мужества и героизма, самопожертвования и идейной стойкости. С тех пор могила Вячеслава Козлова является святым местом для трудовчан, здесь проводятся все поселковые патриотические мероприятия и воинские ритуалы, навестить морского офицера приезжают моряки из ближайшей военно-морской воинской части в Горках» - сказала Ирина Незаметдинова. 


#япомню #защитимпамятьгероев50 #защитимпамятьгероев #ЕР50