Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Дмитровском округе прошли первые в этом учебном году уроки мужества
19.09.2023, 10:10
52 Просмотров

Первый урок мужества состоялся в Икшинской школе. В нем приняли участие бойцы, проходящие в нашем округе реабилитацию после полученных ранений. Во время встречи ребята познакомились с Али, Юрием и Александром. Школьники посмотрели фильм об одном из них -



Подобные встречи с участниками СВО уже проводись в прошлом учебном году во всех школах округа. Они стали неотъемлемой частью патриотического воспитания нашего подрастающего поколения.

        Первый урок мужества состоялся в Икшинской школе. В нем приняли участие бойцы, проходящие в нашем округе реабилитацию после полученных ранений. Во время встречи ребята познакомились с Али, Юрием и Александром. Школьники посмотрели фильм об одном из них - Александре. На СВО он стал комбатом с позывным «Штурман», а до этого на дальнем Востоке был успешным предпринимателем.

«Мы все пошли на СВО добровольцами и не жалеем об этом. Свой выбор мы сделали, потому что хотим, чтобы и наши дети, и все вы могли иметь счастливое сегодня и завтра», - сказал Александр.

Школьники внимательно слушали бойцов, задавали интересующие их вопросы, на каждый из них дети получили ответы.

«В этом учебном году, исходя из требований времени, мы решили провести в каждой школе урок мужества с приглашением на него участников СВО. Это будут как наши защитники, которые проходят реабилитацию в Дмитровском городском округе, так и родители другие родственники наших учеников, кто встал на защиту Родины в ходе частичной мобилизации, добровольцем или по контракту», - рассказала заместитель начальника управления образования округа Оксана Чернова.

По окончании урока, школьники от души поблагодарили бойцов, пожелали им полного выздоровления и, конечно, скорейшей победы и возвращения домой.

  Встречи с участниками СВО на уроках мужества будут и дальше проходить в форме живого общения. Это очень важно - знать правду из первых уст!

В течение года такие уроки мужества пройдут во всех школах округа.