Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дмитровская школа №1 стала частью Всероссийского патриотического проекта партии «Единая Россия» «Парта героя»
14.11.2022, 11:11
320 Просмотров


 «Парта героя» – это парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке. Право сидеть за такой партой получают лучшие ученики класса, имеющие успехи в учебе, спорте, творчестве. В Дмитровской школе №1 «Парты героя» открыты и посвящены командующему 1-й Ударной армией, генерал-полковнику Василию Кузнецову, Героям Советского Союза Александру Маркову, Владимиру Махалину, Петру Веретенникову, а также партизанке Лире Никольской. В рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа» открыла «Парты героя» член партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии №262 Чернышева Татьяна, а также члены и сторонники партии "Единая Россия".

,.

Торжественное открытие новой «Парты героя» было посвящено выпускнику школы, Герою России Алексею Тягачёву. Одним из важных гостей мероприятия стала сестра Алексея Александровича – Марина Александровна. Право первыми занять почётные места, было предоставлено ученикам 5А класса – Александре Гуреевой и Михаилу Горячеву.

Гости мероприятия посетили Народный музей истории школы имени его основателя Александра Федоровича Тягачёва. Здесь героической личности Алексея Тягачёва отведен стенд, в котором хранятся личные вещи: военная форма, дембельский альбом и другие. На сегодняшний день Алексей Александрович находится на заслуженном отдыхе после трудной и многолетней военной службы в звании полковника ВС ВДВ.

«Основная идея проекта – изучение истории страны и своей малой Родины, посредством сохранения памяти о старшем поколении, героическое мужество которого не только на полях сражений, но и в мирной жизни является примером для подражания подрастающего поколения.

«Сегодня все наши усилия должны быть направлены на воспитание и образование нашей молодёжи. Наш долг – сохранить историческую правду и память о тех героических годах и воспитывать на нем новые поколения!» - сказала Марина Шевченко, депутат Московской областной Думы, куратор проекта «Новая школа».