Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Спустя месяц работы проекта «Сдавайся!» и установке первого контейнера по сбору пластиковых крышек в Дмитровскую среднюю школу №8 ребята собрали более 50 килограмм пластика!
06.12.2021, 12:12
48 Просмотров


26 октября депутаты Московской областной Думы Марина Шевченко и Александр Орлов, депутат фракции «Единая Россия» Александра Нечай, член местного политического совета Татьяна Захарова и руководитель «Молодой Гвардии» Антон Колмыков провели первую встречу с ребятами, рассказали о проекте и поставили контейнер в их школу и вот спустя месяц он уже полный!

«Дети понимают, что, собирая крышечки, они делают #НашеПодмосковье чище. А то, что с их помощью можно ещё и помочь кому-то, ведь вырученные деньги идут на благотворительность, — это дополнительный стимул, который только добавляет энтузиазма» - сказал Александр Орлов.

Волонтеры проекта снова встретились с ребятами и провели небольшую игру тестирование на тему сортировки вторсырья для ребят, в результате которого четверо ребят, набравшие максимальное число баллов получили в подарок power bank от Депутата Московской областной Думы Марины Шевченко.

«Очень приятно и ценно, что ребята ответственно отнеслись к нашему проекту, включились в сбор пластика и погрузились в повестку экологичного образа жизни, об этом свидетельствуют результаты нашего теста, почти все знают базовые принципы сортировки вторсырья, а некоторые еще знают и виды маркировки пластика и что из него делают после переработки!» - подвела итог Марина Шевченко.

После игры партийцы, молодогвардейцы и ученики школы пересыпали крышки в пакеты и отправили в пункт переработки вторсырья, где в дальнейшем им дадут вторую жизнь и сделают новые товары.

На данный момент в Дмитровском округе в рамках работы проекта «Сдавайся!» установлены 7 контейнеров в школы и два в детские сады, для более удобного сбора пластика жителям округа. Число контейнеров по учебным заведениям будет продолжать расти в течении зимы.