Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные молодогвардейцы присоединились к всероссийской акции МГЕР «Лес героев»
27.04.2020, 16:04
61 Просмотров


Активисты с 22 апреля начали раздавать жителям Московской области семена деревьев

Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» 22 апреля, в Международный день Земли, запустила федеральную акцию «Лес героев», которая приурочена к 75-летию Великой Победы. Активисты начали дарить семена деревьев тем, кому оказывают волонтерскую помощь в условиях угрозы распространения коронавируса – доставляют продукты и медикаменты.

К акции, которая проходит в 15 регионах России, присоединилось Московское областное отделение МГЕР. До конца недели будет роздано 5 тысяч пакетиков с семенами сосны и голубой ели. В специальных ящичках их можно будет самостоятельно вырастить в саженец.

«После снятия ограничительных мер, которые приняты из-за коронавируса, каждый желающий сможет совместно с добровольцами «Молодой Гвардии» высадить свой саженец дерева. Дерево – символ продолжения жизни. Победа в Великой Отечественной войне стала победой жизни над смертью, поэтому, чтобы увековечить память о павших фронтовиках, мы проведем массовую акцию по выращиванию именных деревьев «Лес героев» в честь наших дедов и прадедов», – рассказал заместитель председателя Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко.

Молодогвардейцы призывают рассказывать об этапах акции через социальные сети, сопровождая публикации тегом #ЛесГероев. Авторы лучших историй получат подарки.

Экоактивистка областного отделения МГЕР Диана Алумянц уверена, что «Лес героев» найдет отклик среди жителей Подмосковья.

«Жизнь продолжается, ее не остановить. Сложный период закончится, и все вернется на круги своя. Важно не забывать, что в 2020 году исполнится 75 лет Великой Победе. Мы должны встретить эту дату достойно, внести значительный вклад в увековечивание памяти героев войны. Считаю, что акция найдет широкий отклик среди жителей Подмосковья. Молодогвардейцы уже получают положительные отклики от тех, кому подарили семена», – отметила Алумянц.

Как подчеркнул руководитель Московского областного отделения МГЕР Александр Толмачев, молодогвардейцы из года в год массово участвовали в региональных акциях «Наш лес. Посади свое дерево» и «Лес Победы».

«В восстановлении леса активисты МГЕР – постоянные помощники. В округах, где проходили такие акции, молодогвардейцы выходили на посадки большой и дружной командой. Пока в Московской области ситуация с распространением коронавируса остается непростой, но это не повод забывать о традициях. А лесовосстановительные акции для нас уже давно стали добрыми традициями. Пока действует режим самоизоляции, каждый, кто получит семечко, сможет взрастить его и получить саженец, который впоследствии станет большим и крепким деревом. Когда пандемия стихнет, мы выйдем всем Подмосковьем, чтобы посадить лес в память о героях войны», – подчеркнул Толмачев.

В Подмосковье активисты МГЕР раздадут тысячу пакетиков с семенами.