Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Члены фракции «Единая Россия» Дмитровского городского округа продолжают навещать ветеранов Великой Отечественной Войны с Днем Победы, передавая им подарки от партии «Единая Россия»
10.05.2023, 09:09
254 Просмотров

Депутат Московской областной Думы Марина Шевченко, Руководитель фракции «Единая Россия» Дмитровского округа Александр Терентьев и депутат фракции «Единая Россия» Денис Успехов, член президиума Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Московской области, Руководитель «Молодой Гвардии» Дмитровского округа Антон Колмыков поздравили с Днем Победы Анатолия Семеновича Хомича.

Анатолий Семёнович Хомич родился 8 января 1925 года. На фронт был призван в 1943 году, воевал на 1-м и 2-м Белорусских фронтах, освобождал территории Белоруссии, Польши. За свои боевые подвиги удостоен Ордена Славы 3-й степени, медали «За боевые заслуги», Ордена Отечественной войны 2-й степени и других. Награждён многочисленными благодарностями, в частности от Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина за взятие городов Люблин и Миньск-Мазовецкий.

В 1948 году Анатолий Семёнович поступил в Московскую музыкальную школу инвалидов Отечественной войны. С 1952 года стал студентом Московского музыкального училища имени Октябрьской революции, а в 1957 году окончил училище по классу баяна с присвоением квалификации «преподаватель баяна». В том же году переехал в Дмитров, где 31 год проработал преподавателем в Дмитровской музыкальной школе. После выхода на пенсию коллектив школы не теряет с ним связи и с неподдельным уважением вспоминает о годах совместной работы. За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие культуры Подмосковья Анатолию Семёновичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Московской области».

"Поздравляя ветеранов-фронтовиков с Днем Победы, каждый раз ловлю себя на мысли: как же похожи и непохожи судьбы людей поколения победителей! Каждый из них в свой срок покинул дом и семью, чтобы защищать свою Родину и свой народ в борьбе с фашизмом. Разными путями, но все они шли к общей победе над врагом, делали всё возможное, чтобы приблизить этот памятный день 9 Мая. В истоках Великой Победы, которую они нам подарили, мы по сей день черпаем свои силы и находим духовную опору и святой долг каждого из нас – сберечь память и правду о великом подвиге народа!" - сказала Марина Шевченко.