Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дмитровские партийцы и молодогвардейцы вместе с учениками 10 школы провели митинг памяти Героя СССР Константина Аверьянова.
05.05.2023, 12:12
168 Просмотров

Дмитровская СОШ № 10 расположена в микрорайоне Константина Аверьянова – участника Великой Отечественной войны, заместителя командира эскадрильи 7-го Гвардейского штурмового авиационного полка, Героя Советского Союза.

Вместе с воспитанниками и учителями Дмитровской СОШ № 10 депутат фракции «Единая Россия» Александра Нечай, член президиума Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Московской области, Руководитель «Молодой Гвардии» Дмитровского округа Антон Колмыков, сторонник партии «Единая Россия» Татьяна Нечай и директор школы, секретарь первичного отделения № 3722 Валерий Егоров почтили память Константина Антоновича Аверьянова минутой молчания, возложили цветы к памятной табличке на здании школы, а школьный театр «Важные люди» исполнили песни и стихотворения военных лет.

Также, Александра Нечай наградила благодарственным письмом партии «Единая Россия» коллектив театра за проводимую патриотическую работу и выступление театра на центральной площадке «Диктанта Победы» 2023 года в Дмитрове.

«Очень приятно видеть, что руководство Дмитровской школы проводит дополнительные программы для детей, рассказывая об их земляках – Героях Великой Отечественной Войны. Константин Антонович настоящий Герой и подвиг его никогда не будет забыт!» - сказала Александра Нечай.

Константин Антонович Аверьянов родился 25 сентября 1922 года в д. Студенец Горьковской области. В 1935 году вместе с родителями переехал в Дмитров. В 1938 году окончил Дмитровскую неполную среднюю школу №5, после чего учился в Деденевской средней школе. Занимался в Дмитровском и Московском аэроклубах.

В Красной Армии – с 1940 года. В 1942 году окончил Энгельсскую военную авиационную школу пилотов. С марта 1943 года сражался на фронтах: Северо-Кавказском, 4-м Украинском, 2-м Белорусском. В период освобождения Крыма и Севастополя весной 1944 г. гвардии лейтенант Аверьянов – заместитель командира и штурман эскадрильи 7-го гвардейского штурмового авиаполка 230-й штурмовой авиадивизии 8-й воздушной армии. К июлю 1944 года произвел 117 (176 – в конце войны) боевых вылетов и уничтожил большое количество вражеской техники, за что 26 октября 1944 года был удостоен звания Героя Советского Союза.